开启左侧

那些“乱七八糟”旳思想。

不恨谁。不怨谁。不指望谁。不依赖谁。
对我好,我就回报。对我不好,我就转身离开。
不多想,不多望,不多盼,不多奢望。

内心安静。
无欲,无求,心无所图。
欢迎阁下的个性签名,禁止使用违法签名及广告签名,一经发现追究法律责任及封号处理。
活着,有两种人最难遗忘。

一种是彼此深爱过的,一种彼此是伤害过的
如果你确定一个人在心底已是二者合一,那就请坦然记得他吧。
记得那天我真的受伤了,我以为接下来我所要做的事情都只为加速遗忘,尽管后来我发现遗忘最关键一点就是什么都不要做,只需要静静的躺在床上让亲手编织过的梦想逐渐远去,淹没在灭亡。但我不后悔,因为我知道那时候我万万没有猜想到一切会比我想象的还要此绵...那时,为了走出一堵我从未设想过拆除的墙,我找到了一个最有可能带走我的人,开始了一场心灵游戏。
这个游戏起始的那天我就没有幻想过我会是幸福的,甚至我仅仅是贪图过程中它会让我的精神变得有点繁忙。让我没有时间安静的坐下来守着过去多想,纵然结局也许会是一个新的伤痕,和这次一样?但那也是全新的,我也好给自己一个交代,大声而骄傲的告诉别人我没有新的幸福但是我有了新的哀伤!是新的!是否这样我就代表我走出了过往?我无法将经历抹去,也无力重建最初的设想,至少我学会了拿着自己稀薄的感情在心房里拆了东墙补西墙。
欢迎阁下的个性签名,禁止使用违法签名及广告签名,一经发现追究法律责任及封号处理。
迷迭音乐中繁复落幕

她的皮肤苍白却光洁如丝。海藻般的浓密黑发肆意流淌。遮掩发出隐隐腐烂气味的殷红伤口。糜烂得犹如她沉迷浑噩的光阴。粘稠的血液通体的赤。有钝挫的厚重。却持久得寂静无声。无数个恍惚的梦中。一个男子牵着她冰凉的手赤脚在狂风大作暴雨骤急的海边奔跑。涨潮。海水蓝绿色。透出荧荧紫色的光。海面上全是她的面庞。眼神空洞得可以听到回声。那声音是在木质楼梯上奔跑的声音。大概旧了。咯吱作响。她惊愕地讲不出话。或者她根本不能够讲话。实际上她也从未讲过话。她记得妈妈说过。梦里只有死了的人才是不讲话的。她突然觉得恐慌。紧咬嘴唇。篡紧无力的拳头。而在面对奔涌潮汐的反复起落时。男子的言辞是。海里好多鱼。那一只好象蝴蝶。富丽堂皇。伸手碰触却好似万丈深渊。我们都只是被它蛊惑。拜倒在那浮华的锦衣下。楼梯断弦。年华轰然老去。海水干涸。地壤破裂。混淆在云雾的臆想统统消失殆尽。幕布萎缩在迷迭的俄罗斯民谣中。繁复反复。
其实。这只是关于猫许久前的一个梦。央的词语仅有好多鱼。以及像蝴蝶一般的鱼。虽然我没有瞰视过梦的全貌。但定然是个迷幻虚缈的梦。梦本身就是美好的。我们这样对彼此不停地强调着。即使没有下文。现在的我只想对你说安好。
我一无所有。只有一点可怜的自尊,请别来践踏。

是的。喜欢一无所有的感觉。只有那时。才会凛冽的重新开始。

我喜欢的女孩子很少。选择女生朋友的时候很挑剔。

我也不喜欢狡诈的女孩子。我觉得她们大多都自欺欺人。

我也不喜欢做作的女孩子。我觉得人应该活的真实。

女人很多种类。我只和自己觉得喜欢的女孩子玩儿。

她们大多面容素净。可爱。聪明。低调。内敛。敢爱敢恨。内涵

而这些东西。我只看一眼。就知道她是不是我喜欢的女孩子。

而这些东西。大多漂亮女人都不具备。
不言不语。
不开心的时候有你伴鬼脸,哭泣的时候,有你的肩膀靠。
有好吃的我会想到你,哈哈,真贪吃。
你也一样,有好东西,好玩的,可爱的,都会先给我看看。
我们可以各自为了对方放弃本来属于自己的快乐。

很奇怪,关于你,我很想一直的写下去,不想停笔。
我在乎你的一切,也许离开后,才会感觉,我更在乎了。

我不想我发布的语言里,每天都充满着不愉快。
我试着去写些快乐的语言,可是却写不出来,
除非想到你,我才可以写下快乐的言语,
不过带着点淡淡的伤感与遗憾,因为你是我的开心果,而我就快失去你。

我会试着去改变,为了你更为了我自己。
爱情,我感觉它不再疼恋我,我发现我什么都不再拥有。
所以,只想痛快的大哭一场,然后忘记。
夏天的 阳光很灼眼。在布满 蒙光的空气中、飘至着木棉的纯清气味。

这样暖 晒着身体、感觉灵魂里的一半是清醒的,另一半是本人的。

像台幕上的戏子,在 陌生的嘲面中感觉自己是笑的。

声音娇美、凄戚。醉了、只是后半边脸 被沧桑与 悲凉所蒙蔽 !

灰暗的街、混杂的逼仄的空间 被烟华所备占。站在这条空旷的马路。

看着这一个模糊的场景,胸口又产生那种痉挛的疼痛。

其实,根本不曾了解、就像没人了解自己一样。陌生的布景,

陌生的人面,却有着熟悉的感觉。连连回头、

这里 只算自己一个人的等待,

最后发现却是自己看错了时间。耻笑 !

末世、被败谢的黑暗花朵,还有谁来给我清醒而疼痛的空气。

日复一日的平淡,想。终有一天它们会像一卷厚重的柔被将我覆盖,

我亦没有力气再探出头来呼吸。于是,我开始怀念、怀念那个曾经被

拥困黑暗通道的枯萎花香中。没有静顿、也无闲痛。

只有眼泪。被吞灭的声音。
那种失落是一点点来的。

因为问过自己。停顿下来的沉默里。其实一样无话可说。

但担心你有没好好吃饭。有没挑食。有没喝高糖分饮料是真的。

因为除却你的健康问题。生活顺利否。其余部分我看的极轻。

你说的很简短。挑出关键字给我是要我懂不必太担心。

只要你说。我就听。你要我懂我放在心上。一笔代过的我不问。

就像你不要我担心一样。我知道那些你不愿多说的艰辛。

我替你保管起来。

在我的委屈后面你是怎样委屈着。我从来不说。是我的自私。

原谅我还有一些无可奈何的小情绪。
时不时就亲手摧毁自己的幸福。我总是讨厌动荡。讨厌凛冽。向往安逸。

青春,生活,爱情,学业,工作,所有的东西都是动荡的。

只要动荡。我就觉得惶恐。觉得不安。

只要安逸了。我才觉得是真实的。我才觉得那才是我。

我觉得我活的很真实。敢爱敢恨。

喜欢动荡的朋友都看不得我的风平浪静。他们/她们觉得我还小。

可能也是没长大。我喜欢安逸。所以我和固定的男人恋爱。

所以我从不占小便宜。所以我不在同一个公司停留超过2个月。

所以我讨厌不停的玩儿。

我只是想呆住。我觉得只有在安逸里的自己。才是真实的自己。

不矫柔造作。也不装B。也不享受。

只是安逸。一个人。

有时。尽管动荡。尽管凛冽。我一直都知道该如何活好自己。所以呢。

任何人都不需要为我担心。

我有底线。有马子的男人我看都懒得看。从不当第三者。

我从不摧毁别人的幸福。所以我觉得。善良。是个心地善良的人。

我真的有很多传奇的故事。只是都懒得讲。我最近常常不说话呢。特别乖。

安静的吃饭睡觉上网。
对我来说。带着点失落、勇气、坦然、决心接受这么久的转变。

也接受包裹在这时间里的每个昨天。爱恨情仇全部接受。

只想你同我一样。未曾后悔。甘之如饴就不惘然。

她问我。这样会觉得幸福快乐么。我微笑不答。

因为这个问题太难了。我不懂纯粹的幸福与不幸福是什么。

我只是在你这里感应的力量过于强大。

理解很多人不会选我这种生活。似乎除了心上的那根丝线。

什么也没有。那么我要的就只这根丝线。拉得远没关系。

也许好像让生活跌宕起伏的这些年。经历我离开你。你离开我。

踏在伤口上成长。又沉默地把伤口殓葬之后。

我反而可以与别人喝几杯。平淡而从容地提起你。不觉苦涩。

只要线不断。笑。就不会再轻易为你而痛。
宿命是一种哀伤,任流年从我身边一闪而过。
我半眯着惺忪的睡眼,不看这世界的繁华与萧瑟。

只等有一天终于熬到了万念具灰。
那一刻,我醒来。
每天享受在生活里,比较无虑。

八点十分逍遥路方向的天空露出浅浅的玫瑰红,

然后新的一天渐渐地开始了。

这充满了温情的世界,不断地给我光和热,让我慢慢放松。

这一段时间,我有着许多情绪上面的问题,但大部分留给自己。

常常感到无助,甚至穷途末路或者一事无成。

套着纯白色的T恤,靠在墙的边缘。

放空。

看到了你的新照片,好像长大了一些。也会替你开心。

真的会在这样一个安静的沉着的夜晚想念你。

我们都为秘密的爱付出了巨大的代价,不是吗。
我不傻,只是太过卑微。卑微到连自己都感觉不到自己。

一直把自己埋在最深处,一直把自己放在最底层。一直在掩饰着自己。

掩饰着那份不为人知的孤单和那可笑的骄傲。讨厌被忽略,却时常忽略了别人。

总是不停的责怪别人的不理解;可自己又何时真正关心过,理解过别人 ?

连我自己都开始讨厌自己 !那么自私,那么不可理喻。

你活该,活该被讨厌,活该别人唾弃 !
缘分依旧,而情已不再。
这是失散了十几年的恋人顾曼桢与沈世钧,别后重逢时说的最动
人最素朴,也最凄艳的一句话。人世的苍凉,全括在了其中。

她知道,
生于这个世界上,没有一样感情不是千疮百孔的。

一句话,几个字,足以引出世间的万千苦辣。
肝肠寸断却仍不能言说的酸楚。
你说原本。生离死别。这样普通的事。经历许多。变微小淡然。而可能来到的画面。

更不是没反复预习。不作声也有心理准备。但是听说。就快要不行。就要熬不下去。

大限降至的时候。 因为太深的感情。 那根顶在心上的细针就这样生生刺穿了过去 。

她想。她还是不行。她想把时间关掉停在这里。即使被认为是幼稚的想法。即使根本无能为力。

也很想这么去做。 每一次割裂。每一次离别。每一次绝情。 都已让人对感情失望 。

渐渐地变成了个一习惯失望的人。变成了一个对割裂习以为常的人。麻木不仁。甚至是毫无知觉。
喜欢黑夜的人,
总是用一种姿态守侯黎明的到来。

听着钟摆轻敲的位移。

岁月的记忆,
悄悄蒙上了生命的眼睛。

坐在空旷的梦境里,
感觉自己渺小了很多。

如一颗尘土,飘零、流浪。随风轻舞。

痛的知觉,驻留在残缺的梦境。
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,这也许是一句再老俗不过的话。

可是你要承认,这们说的是事实,不然也不会如此经典。

曾经内心也挣扎过,握不住一个人,放也放不下,那样的折磨很揪心。

极有质感的文字,引领我们注目那些曾经的岁月,恰似过去一片云蒸霞蔚渐渐模糊开来。

记忆像黑白电影一般回放,然后泛黄,然后锐化,然后又潮湿。

我们不能控制的被时间一笔带过,留下的只有爱情的回音。

有时候,有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。

这是我最喜欢的一句歌词,它们告诉我的也是真理。

别再相信那些虚无缥缈我们仍体会不了的虚情,塌实的立足当前吧 !
生命之中、原来还有比爱情更可贵的。(亲情)尽管它不是我要的全部。

但每当我受伤的时候、它总会伸出温暖、宽大的臂弯,让我好好依靠。

永远没有、欺骗和伤痛……苏醒了、我不要再活在,那些伤痛的颓废中。

苏醒了、我不要再活在,无尽纷乱的思绪和痛苦之中。尽管时不时会不由自主的想起你。

苏醒了、尽管时不时还会不由自主的流泪。但我不能永远依赖你、

所以、就让我落寞的背影,独自背负、所有的孤单与寂寞。尽管泪水模糊了我的视线。

尽管前路依然漫长、我将试着去独立,成为没有你。依然坚强的梦……
说不清楚自己到底怎么了,时间一天天过,却总觉得少了些什么,

是青春的的张扬、还是儿时的那一份纯真 ?

明知道早已回不去,却还是想方设法的寻找,到最后连自己也不知道,是该徘徊,还是该放弃。 
日子就这么沉重的过着。一眨眼的瞬间。就要离开你。

不动声色。也没有痛苦悲伤。只是我们的内心。都逐于淡定。

颠沛流离醉生梦死和人莫予毒是她的从前。

而今天。看见时光不动声色的冗长下去。满脸歉意。

从前不懂什么是疼痛到想哭。现在动不动就哭。完全来自内心。

这是多么深刻的领悟。

我想我又开始陷入了思念和怨恨 正如我不厌其烦地叙述你一样

可我再也找不到话来讲

我丢弃了我拼命制造的证据 我不再坚强
开始不喜欢吵闹。开始喜欢安静。

即便曾经喧嚣是生活的主要旋律。而今。仍希望世界可很安静。

常常不讲话。只是笑。我知道我再也没许小安那让人动容的笑。

可是。除了笑。我什么都没有。

我喜欢丰盛而浓烈的活。即便是幻觉。

我看见日光倾泻。我看见时间已经漫漫爬到一月末尾。

我看见冬天冷得冻住我们的忧伤。

我看见我的从前。
总在装作什么都不在乎 甚至连抱着一个人放肆哭泣的勇气也没有

我在不断证明不需要被证明的坚强

是不是这样的坚强让你们觉得我可以一个人 可以一个人应付一切

我好像不会伤心难过 不会哭 我应该坚强独立 笑得放肆

那些假装的不在乎最后竟真变得不在乎

就像当初以为的爱被说成了真的 直到没人相信我笑着说的真心话

没有人相信我的孤独无助

我还像理所当然的潇洒跟大方 不知道我的演技已经好成这样

可以不留下一点蛛丝马迹 如此完美无缺
过去有多少次真的希望就这样空荡荡停下来

哪怕一无所有 可当真不再犹豫 竟又开始怀疑自己

怀疑自己当初那么坚决说过的话 怀疑自己曾经如此倔强做过的事

怀疑许多许多次的结束 许多许多的又开始

甚至怀疑我是否真的像自己说的那么向往未来

将一切放进一个名为过去的文件夹 然后轻敲delete键

那刻空虚如同最最珍贵的胶片被同时曝光 不可挽救

寂寞仿佛转身就能看到 我必须头也不回地往前走

然后坐在通往未来那只叫梦想的船 却惟恐翻了船
读诗,读小说,读古文。听摇滚,听爵士,听民谣。

牛奶代替了咖啡,CD机抢走了IPOD的位置,偏执到衣服黑色系,

想染个十分耀眼的发色。新买的咖啡杯红艳艳的,很赞。

同游戏中虚伪的人分分合合,厌倦的前兆已经出现。

也有时候会半夜跑出门去带honey散散步,

然后恍恍惚惚地想起明日还要上班或者有课。

以上这些,就是目前的生活状态。我知道有一些人想知道,

但实在没有记叙的必要。有时候觉得可能就此要离开网络了,

然而有时候还是想来说点什么。

遇到悲伤,遇到沮丧,遇到痛苦,

遇到绝望,遇到迷茫,遇到疲倦,……
上上个月买了两大瓶白兰地,又有人送伏特加和威士忌

到昨天已一滴不剩,对空酒瓶子在灯下面晃半天,十分之郁闷。

想买一瓶郎姆酒,或者龙舌兰。

人总要有一两嗜好,烟与酒最为普遍,怕的是赌与嫖。

我用这个理由纵容我自己,只是因为不想生活太清苦。

有的时候也想像个僧尼一般克制寡淡,但寂寞的时候太多,

只觉得有一双手扼住我的喉,充满想要尖叫的冲动。
我一直很喜欢的一种心态,叫做淡薄。不以物喜,不以己悲。

稳定自己的心态,不受外在世界的影响,可以看开很多事情,少许多的烦恼。

不以一时的“得”而过分的喜悦,也不会因为一时的“失”而烦恼,万物自有它自己的规律。

许多时候如果站在一个更高的高度去看自己,就会看得更透彻。

用一颗博大的心去认真体会周围的事物的时候,所感受到的也会更为真切。

其实人的内心的容量几乎是无限的,只要不断地去开发它,扩展心灵的容量,让它不断的成长。

就会体味,它可以容纳这个世间的一切。
而立的期待,不惑的迷茫,矗立不了百年。又能千年 ?

终不见我的风景,踏破红尘,踏破冰封千里的视野,身后的陶冶,想必早已成风。

心在风化,砂石般没入深潭,倒咽着幽雅的真情,择血或泪之间。

谁能还我不再是浮华、毛躁的丢失。谁能还我不再炫耀、虚华的沉淀。谁能与我包容若仙的去听寒月呜咽。
累了。写不下去了。
面容憔悴   娇媚又带着几分妖气   皮肤细腻香溢   展双眸、凤眼迷人  人陶醉  忘却身在何处

害怕周围死一样的沉寂    于是 我开始拼命地挣扎 吵闹

只是让自己不寂寞 不害怕     终于由安静变成了喧闹     我笑了 笑得好开心

我知道   我并不孤单   还有人陪    哪怕只是对着冰冷的键盘和刺眼的屏幕
某一天,幻想中珍贵和渴望破灭了,我泪水滚滚,

是心伤 ?是成熟 ?我还能找回自己吗 ? 我在哪 ?

如果不开心,可以速逃,那是最大的幸福。

情绪低落,受伤舐血,需要一个全无关联的“新环境”。

四下都是陌生人,再没有闲杂旁人来追问或提醒,看热闹,幸灾乐祸或展示完全无用的同情。

也不必沉溺,很快忘掉不快,重获新生。

有人说,及早逃离现场,海阔天空。

逃是主动的,急剧的,不打算回头了。退反而较缓慢,而且若是倒着退,仍有点依恋。

像逃亡,逃生,逃窜,逃难,逃之夭夭,逃出重围,逃出**,都是行动派。
上面的**

青拙、稚嫩、哗众取宠、小心翼翼、深入浅出, 涂鸦着永存洁白的高雅。

没有污浊,没有喧嚷,没有眼泪,没有悲伤。

我想寻个真正属于我的地方,照进心房的只有温馨的曙光。

我无法诠释发黄的青春,我只是凡尘中的一片落叶,飘零间也难以嗅到山麓的芳香。
青拙、稚嫩、哗众取宠、小心翼翼、深入浅出, 涂鸦着永存洁白的高雅。

我无法诠释发黄的青春,我只是凡尘中的一片落叶,飘零间也难以嗅到山麓的芳香。

她,狂舞着,火热的如发狂的孩子,凝聚成一滴滴,似乎要释放久压心中的愤懑。

模糊着双眼,迷失了方向。是她,彷徨在十字街头,不知所往。

呆呆望着,望着毫无章法的轨迹,任腥味和浊色弥漫她的世界。

一点鲜红,是生命的信仰,还是对未来孜孜不倦的向往 ?

我,茫然,只记得一个信念,冲破一道坚固壁垒的信念。

为了信念,纵然粉身碎骨,纵然万劫不复。

红色世界,枝向四方扩展,在它的上面,点缀着几多梅,在这火红的季节,绽放对生命的执着。

在这火样的人生,独自开放,散发着自己生命的芬芳。
我把脾气丢了,为了寻找那份理解。

我把浮华丢了,为了寻找那份沉静。

我把菱角丢了,为了寻找那份圆滑。

再把自我丢了,我还剩下什么 ?最可贵的自尊还在吗 ?
指间即将燃尽的香烟,眼前漂浮着缕缕烟圈。泛着白色沫的酒杯,地上叮当做响的酒瓶。

姊妹互称粗俗的绰号,空中飘荡的轻狂的笑声。

这,便是青春,桀骜不驯的青春。
在黄昏下小憩,品着空气的滋味,那夜的来迟,只有云知道。

用一个分贝的声音,唤醒一首曲。吟出那一江春水,把每个字冲洗。

泪珠纵身跃入一片大海,心开始了畅游,守候彩虹的倒影。

依然还是季节向南方行走,举着躯壳,迈向生命的跨栏。

微雨默默数落一幅幅往日的书页,脚步轻叩颤动的心酸,无声的轻叹犹如长眠的呐喊。

虚掩那重叠的门,把梦一般的故事都锁于一个正方体。

那温热的眼神在严肃的窗外,婉转的反射出一丝回眸。

冰冷涂抹了温柔的颜色把阳光覆盖,心跳的空间变成一个平面。

五月偶尔的闷热,劝说刚绽放的欢喜一起降落。一个石头的重量,却持续的把胸口的起伏速度抑制。

还是黄昏能够阐释哲学,把很多的诺言都凝固成世界观,复制着一个个黎明、不再依恋夜晚。
灯红酒绿之下,悸动的人们开始舞动,呻吟、悲泣,半死不活的时候。

我总喜欢拨动那一根、一根、一根悦耳的心弦,伸出的手感受着一种痛苦。

歌唱那非歌、非曲、非乐,哽咽着一种无限靠近生活。

呆呆相望过往的一幕一幕,寂寥难挡、涌上心。

痴痴相守曾经的朝朝暮暮,过眼云烟、泪湿眼。

半醒着喃喃细语,猛回身天地相隔无期。

依稀身影,错觉着往昔的美丽。